Часть 17. Песнь 123. Великая защита

ЧАСТЬ 17. ПЕСНЬ 123. ВЕЛИКАЯ ЗАЩИТА

Когда жестокой ярости волна
взошла, чтоб уничтожить весь Израиль,
один лишь Бог пришёл на помощь нам,
Он с нами был, – мы бой не проиграли!

Восставшие на нас в огне горят,
среди лесов разносится их пепел…
Благодарим Тебя, Господь, сто крат,
что ты нас вывел из полымя – в степи…

Лишь Ты – наш Бог, хозяин вод морских…
О, как они нас поглотить спешили…
Но слово Ты сказал – и ветер стих,
и воды отошли от нас на мили…

Благословлен Господь, который спас
и не дал нас обидчикам в добычу!
Душа, как птица, трепетала в нас,
но ловчих сеть распалась на частички!

Так стал свободен от врагов народ,
избавились мы от лихих событий…
и дальше по земле Господь ведёт…
Ему молитесь, в Господе – живите!


Рецензии