Если я не поэт?

Сегодня все очень осмысленно и без стихов.
У меня есть букет цветов и помятое платье.
И вдруг и без песен достичь получилось таких верхов,
Что как бы строкой ненароком их вам не отдать бы.

А я не хочу их хранить нигде, кроме памяти.
Я, быть может, хочу, чтоб они были только моими.
И даже если вы меня после и раните,
Я хочу, чтобы смыслом единым - лишь ваше имя.

И чтобы любви к вам было достаточно,
Чтобы не хотелось чувств на бумаге коверкать.
Потому что, когда я у вас на руках умираю,
У меня получается забывать о бессмертии.

Зима в этом году так тиха и безумно красива.
Морозное кружево дня, нежно-белая взвесь:
В такой день так просто быть чистой, счастливой...
Но если я не поэт, я не знаю, зачем я здесь.


Рецензии