О крылышках в чулане

Вот и мы уходим понемногу
в синевы безоблачную даль,
там нужнее крылья, а не ноги…
Только крылья - это божий дар

Грешники ведь ползают на брюхе
в преисподней, всё вокруг кляня:
ведь в былом,
       в раю квартиры «Грюндиг»
ублажал их на исходе дня.

А у нас и деньги, и печали
исчезали струйками песка,
но в песчаных реках
                быть причалом
ах, такая смертная тоска!

Было всё по самой малой мере
и осталось только два крыла…
А кому лететь: тебе ли, мне ли
ты решить, как видно, не могла.

И пылятся крылышки в чулане.
Не для всех безоблачная даль.
В нашей клетке с четырьмя углами
Я молю: о, Боже, счастья дай!


Рецензии