Они забыли, Историю!!!

 Всё в Истории, 
   по кругу.


Опять! Орёл над головою!
он, не даёт мне всё, покоя!

Он словно, в времени! Парит,
в мир с высока! С небес глядит.

Он помнит взрывы, в Тора-Бора!
земля, дрожит где! Рвутся горы!

Не знает мир где, что?! Ждёт дальше!
где, к правде путь! А где путь, к фальши?!

И как понять, тот шаг! Неверный!
за коим смерть! Джихад неверным!..

Вот он, орёл тот, и кружит!
войны на ложе! Мир лежит...

Знать, прошлых лет урок, не впрок!
коли, опять-уж! Китти-Хок.

Залив Персидский! Бороздит,
весь мир, струной тугой! Дрожит.

Афган! Ирак! Теперь Иран!
кровит душа! От страшных ран!

Одной стране, сколь?! Так шагать,
времён, злой опыт! Повторять.

Не уж-то люди, Вы слепые?!
зачем нам, вновь! Сороковые.

Не тот прогресс! Не тот расклад!
никто войне! Не станет, рад!

Ведь столько, мощи! Бомб! Ракет!
враз! Весь померкнет, белый свет!

И вот, орёл тот и кружится!
тревожно видно, тоже! Птице.

Он помнит, как война, простора!
лишила птиц, над Тора-Бора!

Крылатый, брат его! Как пал,
когда, вой бомб! Мир злобно, рвал!..

Зачем? к чему? кому то, нужно?
уж гарью пахнет! Ветер южный.

Мир не простит! Ошибок прежних!
давайте люди! Войну сдержим!!!


Рецензии