Werben

В мрачный замок,как в чью-то обитель
Ровно в полночь летит старый грач.
Он единственный слущащий зритель
Для кого так играет скрипач…
В тишине слышны нотки из Баха…
Завербован в стене уж палач…
И разрушена временем плаха,
На которой казнен был скрипач…
Эта ночь свела в замке все счеты.
Но душа скрипача не поет…
Ведь прошли уже долгие годы
И никто музыканта не ждет…
Да и скрипка гнилая тоскует
По родным и любимым местам…
Скрипача и жена не целует,
Ведь она предана небесам…
Оживают все тени от плача
Погибающей скрипки его…
И они,все танцуя,маячат,
Напевая мотив про любовь…
На глазах музыканта уж слезы-
Он к жене на погост не придет…
И последние тайные грезы
Благолепный рассвет унесет…
В мрачный замок,как в чью-то обитель
Ровно в полночь летал старый грач…
Он единственный был тихий зритель
Для кого так играл тот скрипач…


Рецензии