красный стих

Корни плачут искушением
Ветви плачут искуплением
Деревья плачут кровью. 
Руками Марии Оранты к небу вздымаются…
Вы видели?
Деревья плачут кровью.
Что же будет? – шепотом            
             Что же будет – голосом               
                Что же будет? – криком             
                Когда ничего не станет?
Неужели после нас всех даже разового лепестка не останется? 
Даже желтой иглы
Срубленной сосны
Прошлогодней весны
Растраченной казны
Подаренной чумы
Проигранной войны
Застреленной птицы
Сквозь ладонь спицы
Нерожденной улыбки
Умершего монаха, 
Который в последнюю секунду,
Только что,
Успел понять, что
Цирк,
Колизей
И
Церковь
– Это одно и то же,
Даже отпечатка наших песен
На глади
 вытертых в муку
выжитых в прах
 выжженных в пепел чувств
не останется?
Не останется. 
Когда то, что сверху упадет на нас
Огромным
Уродливым
Нежизнеспособным
Раскаяньем…
Под ритм танца двух замолчавших голосов.
Просящих друг у друга
Подаяния милосердием –
Не справедливостью, но
Милосердием.
Деревья плачут кровью.
Что будет, когда ничего не станет?
Бог скажет: «Слава Богу!»
Спрячется в угол Вселенной, укроется пледом в красно-зеленую клеть.
И наконец, уснет. 
 
Я рассказала тебе все это, мой друг, грязное колесо автобуса,
Может быть тебя зовут Сансара?
Будь безымянным мой друг.
Я рассказала тебе о том, как деревья плачут кровью.
Ты слышишь, как стучит мое сердце?
Нет.
Значит ли это, что у меня нет сердца?
Значит ли это, что у моего сердца нет меня? 
 Оно пустило в меня корни, а я ушла. 
 
У многих из нас внутри растет дерево,
которое от одиночества
Плачет кровью. 
12.04.06.


Рецензии
вот эти.. просто лучшие! визитные карточки

Донецк Гордится   17.12.2013 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.