Перемены

Настороженно в природе. Неизвестно, что придет.
Засверкает ливень молний. Или свет из туч прорвёт.
Вознесет меня, иль бросит. Новой страстью озарит.
Вихрем шторм меня уносит. Или прорубь заманит?

Что опять повисло в душах между небом и землей?
Потепление, или стужа. Лень достанет, иль любовь?
Как сойдутся перемены отражением новых сил,
что толкает к изменениям, что нам дождь наголосил?

Знаем только: перемены происходят лишь в борьбе.
Звоном колокола нервно жизнь вдыхают по судьбе.
Если в сердце звуки бьются, если светимся мечтой,
небеса за нас дерутся. Там, за нас, на небе бой.

Нас сжигает и рождает сотрясение разных сил.
Движет, манит, направляет. С болью, страхом, значит жив!
Что поведают нам духи, чем откликнемся внутри?
К свету мы протянем руки, или руки коротки?


Рецензии