Кому хорошо

Так, кому же на Руси нынче жить хорошо?
Да, все тем же, как и прежде, всем известны они.
Так, куда же всё, что было, из достатка ушло?
Да, туда же, как и прежде…. У  бабулей спроси.

Что в прошедшем неизвестно, и назавтра – туман.
Но сегодня - сладко, с лестью прославляют обман.
Все давно перемешалось и доверчивость, и злость.
Тошно, братцы, любоваться, как волчары делят кость.

И, наверно, невозможно нам хоть что-либо понять.
Всех достали "правдой", "ложью" и не знаешь, что принять.
Нам, хотя бы пищи сытной, да спокойствия во сне.
По труду чтоб были квиты! Да, не верится в сие.

Так, кому же на Руси нынче жить хорошо?
Да все тем же, как и прежде. Кто кого, и кто еще?
Им всегда никто не нужен: грабят всех, всегда, везде.
Да!.. Бывало и похуже. Удержаться бы в седле.


Рецензии