Колесо

Одна ошибка – бег по кругу.
И вновь душа, сквозь облака,
взмывает в вечность, ищет руку:
чтоб по пути и, чтоб – легка.
То ли судьба, то ль просто глупость,
то ли не там, где надо был.
Сорвался снова камнем в пропасть.
Чтобы вздохнуть. Собрать в ней сил.

А в облаках, за небосводом
лежат маршруты и пути
из глубины, откуда родом
и очень надо их найти.

Леса стоят, шевелят бровью.
В раздумьях тонет колея.
А солнце сыпет жгучей солью,
не допуская забытья.
И, за горами, море пенит,
бурлит волнением перемен.
И вновь из неба циркуль мерит
наш тонкий путь и новый плен.

Пусть колею проложит небо.
Пускай, в глазах еще туман.
Взмахнёт ветвями снова верба.
Подарит сладостный обман.

Неважно, где зависло небо.
Но важен путь – куда ползет.
Под ним скрипучая телега,
надеясь: скоро повезет.
А колесо с усмешкой тронет,
потрёт об камни обода.
И, синева над лесом дрогнет.
И, вновь покажет путь судьба.


Рецензии