Черный 1993год

****
Дано нам сердце от природы чистым,
К благим идеям неподкупный дух.
Ну, как же, Вы, "чекисты", "коммунисты",
Полезли подло в господа из слуг?

Народ гноили в тюрьмах бестолково.
И кровь, и слезы по стране текли.
Судьба  дала  исправиться, но снова
Убить в себе дракона  не  смогли.

Предав, народ и символ своей веры,
Жируете, как на чумном пиру.
В чинах авторитеты и гетеры.
Народ опущен в сточную дыру.

Раздел страны, вершина ренегатства.
Заводы наши, недра и поля
Прихватизировали власть и братство,
Трудящихся, отбросив от руля.

Отчизну разворовывают внуки.
Расстрел Советов пьяный "вождь" ведёт.
Молчит Фемида. Умывает руки.
Безмолвствует,  растерянный  народ.

Пойти могли бы правильной дорогой.
Народу  малый  бизнес  передай,
Промышленность и Армию  не трогай,
Пример был рядом - крепнущий  Китай.

Своих грехов не замолить  у  Бога.
Вас ждёт жестокий, беспощадный  суд.
В  истории   уроков  было   много,
Ни  острова,  ни  яхты  не  спасут.
    1993г.


Рецензии
Александр, просто окунулась в то время, прочтя Ваши справедливые строки!
Всё верно! И горько...
Ваши стихи передают то, о чём думали и думают миллионы граждан...
Замечательно! Спасибо.
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   12.08.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Натали.

Александр Баев   13.08.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.