Портрет

Под крышей высокого дома,
Где вечно в слезах синий плед
Вздыхает девчонка в истоме,
Рисуя прелестный портрет.
Сжимает в руке карандашик,
Выводит родные черты..
На улице лист ветру машет
В объятьях ночной темноты..
Девчонка так трепетно,нежно
Склонилась над ликом того,
Чей образ она безмятежно
Хранит уже много годов…
Упала слезинка…упала еще…
Рисунок похож с тем до боли,
Кого она любит безумно душой,
Его разлюбить нет уж воли..
За окнами дождь разогнал тишину,
А в доме был выключен свет..
Девчонка,мечтая.уж стерла слезу,
К груди прижимая портрет…


Рецензии