414. Плотный, натянутый, дымчатый воздух...

******* (№ 414)

Плотный, натянутый, дымчатый воздух,
Плотные, сине-стальные сугробы…
Солнце зашло. На сиреневом небе
Первой звездою – весенний Юпитер…

Дремлют фонтаны и дремлют скамейки…
Дремлет огромная мрачная площадь.
Редкий прохожий спешит до трамвая…
Звёздный, почти фантастический холод…

…Не удержаться от съёмки стихийной!
Вечер сегодняшний – царский подарок,
Очень возможно, подарок прощальный
Этой зимы – одному Козерогу…

Восемь сиренево-дымчатых фото!
Руки застыли, но счастлив фотограф.

P.S.

То был и правда подарок прощальный –
Утром пришло потепленье – плюс десять!

Март-апрель 2013 г.


Рецензии
Однако! %)Оч. подходящее стихо для 100500го февраля этого года %)

Чёрр-Рная Кошка   12.08.2013 22:59     Заявить о нарушении
Это было в Челябинске 15 марта )) Дорога на работу/с работы лежит через главную нашу площадь Революции - и что-то подвигло меня вечером снимать ) И получились фотографии - сродни стихам

Александр Кормухов   13.08.2013 19:41   Заявить о нарушении