Колея

На скоростном шоссе грохочет
поток железный из машин.
Они летят здесь дни и ночи.
И ты, как будто, не один.

Здесь сотни раз я мчался лихо
и ничего не замечал.
А вот теперь поехал тихо.
И понял, вдруг, как одичал.

В траве зеленой, впрямь по полю,
неподалеку от шоссе,
живёт дорога – путь на волю:
две колеи в сырой земле.

Годами ездил и не видел
таких красот, да наяву!
Как будто кто-то нас обидел.
В каком-то каменном бреду.

Но, всё одно, зовёт дорога,
хоть колеи едва видны.
До леса ей совсем немного,
но там теряются следы.

Дорогу бросили, забыли,
а лес зеленый метрах в ста.
То полюбили, то остыли.
Для нас обочина пуста.

Стою. Смотрю я на дорогу:
по полю к лесу – колеи.
А мы все едем за свободой.
И, задыхаемся в пути.


Рецензии