***

И вновь во сне я медленно бежала,
гонимая неяркой полосою.
А в спину мою буд-то впилось жало.
Хотя, почти не чувствовалось боли.
И сложно было мне остановиться.
А под ногами кочки, да ухабы...
Я падала на землю, а там - лица.
На лицах тех уродливые шрамы...
Я все  бежала, Медленно! бежала.
Гонимая неяркой полосою.
О ней совсем я ничего не знала,
но что то тянет то её за мною!..
Уже не разбираю я дороги,
перед глазами пусто все, туманно
Устали...так устали мои ноги!
И, обессиленная, ниц упала.
Вдыхала жадно ртом незримый воздух,
руками край рубашки раздирала...
Я понимала, от чего то, - поздно.
В груди моей уж слишком жарко стало..
Высокий человек, в лляной рубахе
с причудливым и красочным узором,
достал из ножен меч, овитый мраком,
окинул он меня чуть грустным взором..

Последнее, что помню, - было страшно.
И что глаза, как небо голубые,
проникли в душу, захватили властно...
И налетели тучи грозовые..


Рецензии