Громилы

Темнеет небо наливаясь
свинцом дождей, огнём грозы.
Могучим хрипом откликаясь,
Громилы топают из тьмы.

Идут в дождях, глазам не веря,
что не построен нами путь,
что нас не вылечило время,
что многих просто не вернуть.

Идут Громилы, улыбаясь,
от радости, что кто-то цел.
Спешат посланцы, раскаляясь,
к тому, кто шел, но не успел.

Спешат они, дают ладони
всем, кто их вспышкой озарен.
И гром Громилами в нас входит.
И моет совесть* под дождём.

*Совместная весть (примечание автора).


Рецензии