Благодаря весне...

Зима противится и не сдаётся,
никак не хочет уступить весне,
назло ей - снег идёт и не уймётся,
хоть мог бы волю дать дождям … вполне…
Вдоль улиц неопрятным покрывалом,
беззвучно тая, мокрый снег лежит,
из-под него вода потоком талым
в ручьях - к далёким руслам рек бежит,
а эти реки - с треском лёд ломая,
всё дальше устремляются в моря,
водою талою их щедро пополняя,
весне и солнцу лишь … благодаря…

Москва-2013-апрель


Рецензии