Восстановление мировой справедливости...

"Человечество смеясь, расстается со своим прошлым..." К.Маркс


А ведь сложиться все могло иначе,
Когда бы Пушкин Дантеса застрелил,
А музыкальный мир намного был бы краше,
Если бы Моцарт Сальери отравил.

А если б Стрелка с Белкой Королёва,
Отправили бы в космос навсегда,
На голубей бы Ленин дядя Вова,
Восторженно так гадил,их любя!

А если б Ева соблазнила тогда змея,
Вкусив, предательски, слащаво-терпкий фрукт,
То люди были бы значительно добрее
И рай в аду построен был бы тут!

Мона Лиза рисовала б Леонардо
На людей ходили звери б поглазеть,
"Слуги народа" бы раздали миллиарды
И старики смогли бы их иметь!

Иль этот стих писала бы Эвтерпа,
Для вдохновения пригласив меня,
Ей может быть понадобился серп бы,
Чтоб я не лез туда, куда нельзя!

Она морала бы бумагу о прекрасном,
И показала правду жизни, так как есть,
И мир предстал бы в розовом и красном,
Или узнал бы, что такое честь!

Пускай останется, наверно, всё как было
Мы прописные истины не в силах поменять,
А совершенство в мире никогда не жило,
Но иногда полезно помечтать!
А. С.
04.06.13


Рецензии
Смысл непонятен немного, не в обиду, но есть передергивания начальной мысли, паясничание и потом про совершенство в конце...
На мой взгляд , никакого совершенства у нас нет и в помине, впрочем как небыло бы его если бы был отравлен Сальери и убит Дантес.

А слог неплохой.

Алексей Рахе   07.04.2013 17:41     Заявить о нарушении