Про царя. По притче

Не так давно, но всё же встарь
Жил-был на свете один царь!
Всем сердцем подданных любил,
Совсем не злым, а добрым был!

О жизни часто размышлял,
Как осчастливить всех не знал...
Какой такой издать указ,
Чтоб радость в дом и всем на раз?

А вдруг кому-то не достанет
И злым его считать он станет?
Измучил мыслями себя...
Однажды помер, всех любя...

И так случилось, в тот же день
Ещё судьба ушла, как тень,
Покинув этот белый свет,
Туда, путей откуда нет...

Мужик-крестьянин, не богатый...
Всю жизнь с сохою, да лопатой...
Шутил бывало и ругал,
Как мог соседям помогал...

Сказать чтоб осчастливил - нет!
Но вот в сердцах остался след!
Царя ж забыли в тот же час...
О чём же притчи сей рассказ?

Намеренья без дел пусты,
Хоть мысли ангельски чисты!
Они, как по воде круги...
Ты одному, но помоги!!!


Рецензии
я тоже за конкретную помошь, Валюша.
всех благостей!

Ольга Осенская   08.04.2013 19:41     Заявить о нарушении
спасибо,Оля!
с теплом:

Валентина Карпова   08.04.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.