Время

Время тянет и кружится. Стрелка по кругу.
Будто нет его вовсе. Застыло. Висит.
Будто солнце из неба протянет мне руку.
Будто ночью фонарь мой луну всю затмит.

Девять месяцев мать носит чудо рожденья.
Двести семьдесят лун вокруг них проплывут.
Двести семьдесят солнц заливается время.
И не ведомо нам, кому сколько дадут.

Небо синей тарелкой заходит по кругу.
Прижимает к земле. Или просто парит.
То откроет окно, где сто жизней в секунду.
То зовет, то молчит. То дымит, то горит.

В центре круга зияет окно в бесконечность.
А по кругу, за солнышком, стрелка кружит.
Для кого-то полкруга  как целая вечность.
Для кого-то полжизни  как поле, стоит.

Каждой доле назначена главная стрелка.
В закромах пораскиданы силы небес.
И для каждого время как скрытная сделка:
между небом и тьмою бурлит перевес.

Бесконечно струится и падает время.
Словно капельки жизней из разных небес.
Только встала нога в свое крепкое стремя,
как дорога промчалась, и встал к небу лес.

Девять дней на прощанья и сорок на сборы.
А затем в новый путь. В пересвет перемен.
Без любви и души время просто заборы.
Только жизни даются за время взамен.

Бесконечность имеет одно измерение:
как способность времен возрождать вновь и вновь
свою силу великую, неба творение,
всемогущий источник – живую любовь.


Рецензии