Безмолвна ночь. Жизнеутверждающее

Безмолвна ночь,
Покровом спрячет
И усыпляет до утра.
Все звуки прочь!
Переиначит,
Зажжет Луны взошедшей бра.

Покой царит,
И даже ветер
Угомонился до поры.
Свеча горит
В ночи вельвете -
Притон для мелкой мошкары.

Созвездья дум
В тиши уводят
Дорожкой млечной в небеса.
И сон шептун
Шатры возводит,
В нём различимы голоса…

Зовут куда-то?
Вновь скитанье,
Чтоб затеряться в  бездне снов…
Рука  разжата,
Звёзд мерцанье
Раскроет тайны ведунов.

Во власти ночи
До рассвета,
А кто-то, молча, ждёт зари.
Себя морочит,
Ждет ответа.
Вот утро - двери отвори!

Вскинь руки,
Небо принимая,
Собрав ладонями лучи!!!
И дню волшебному,
Внимая,
Себя безропотно вручи…


Рецензии
Какой красивейший пассаж! –
Концовка – высший пилотаж!!! :)))Hotey

Андрей Войтов   07.04.2013 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!

Светлана Мурашева   07.04.2013 19:13   Заявить о нарушении