Сонет о смиренной доле

(из венка сонетов)

Я инженер, теолог, физик, логик.      (с)
Такая доля - мой   тяжелый крест!
Несу его… И  как не  надоест
Тащить смиренно, в кровь сбивая ноги?
.
Иду, как путник, сбившийся с дороги,
Не в силах даже выразить протест  -
Скитаюсь,  одинокий, словно перст,
Как зверь, прибившийся к чужой берлоге.
.
Иссякли силы, ни к чему борьба:
Мне жребий  уготовила судьба -
Она мою предначертала долю!!
.
Печальной истины узрел я  свет.
Живя чужою жизнью поневоле,
Я призрак истин сплавил в стройный бред. (с)

(с) - строки из сонета Максимилиана Волошина
               " Я дух механики..."


Рецензии