Про Кая

Снова один в чертогах Зимы опустевших
Перебираешь осколки зеркал ледяные.
Рядом с дурацким, чужим тебе словом "вечность",
Ты составляешь до боли знакомое имя.
Тихо поёт колыбельную Северный Ветер,
Стынет в глазах серо-зелёный лёд.
Ну и зачем продолжать в эти сказки верить?
Ясно, как день - она за тобой не придёт.
Ранишь ладонь, и на коже кровь выступает.
Всё-таки розы в вашем саду были алее...
Снег, на губах замирая, больше не тает.
"Герда, прощай. Передай привет Королеве".


Рецензии
Я вообще очень люблю различные вариации этой сказки. Сама их пишу под настроение. А эта... она такая зимняя, честная и больная... Как задохнуться снежным ветром на сильном морозе.

Эрина Морнэрэ   27.05.2013 16:07     Заявить о нарушении