Ещё один зимний сонет

     (из венка сонетов)
     По сонету У. Шекспира №5
     http://www.kostyor.ru/poetry/marshak/?n=30


Уводит лето в сумрак зимних дней      (с)
Свою былую яркую красу,
Всплакнёт дождями осень, а за ней
Задуют ветры,  стужу принесут.
.
Накинет шаль пуховую земля,
Стыдливо прикрывая  наготу,
Нарядятся пригорки и поля
В кристально-белоснежную фату.
.
Засеребрится на ветвях берёз
Мохнатый иней, словно бахрома!
И вот уже – надолго и всерьёз -
В природе  чародействует зима,
.
Добавив таинств в дремлющий лесок,
Где нет листвы, застыл в деревьях сок.    (с)


(с) строки из сонета У.Шекспира №5 -
"Украдкой время с тонким мастерством..."


Рецензии