Утренний вальс

Летним утром проснусь на рассвете,
Лишь окно распахну  - вижу диво,
Шьёт платанов листву южный ветер,
А заря лижет крыши лениво.
И булыжник блестит двухвеково,
Ему тысячи лет , но он молод,
Слышит шины карет, стук подковы,
Шаг строёв, плеск знамён, шик и голод.
   
    ПРИПЕВ:
    Ах,Одесса - родной, светлый город,
    Ты в душе моей , ты моя дама.
    Знаю  - Сын тебе мил, люб и дорог,
    Ты и радость и боль наша,  Мама.
   
    Мать поймёт и простит. Сердце тает,
    Нас порадует в праздник подарком,
    О былом загрустит... Она знает
    О счастливой звезде своей, яркой.

В час зари и прохлады утайкой
Каюсь я перед Матерью нашей.
- Почему  белокрылые чайки
С моря мчатся на свалки и пашни?
Где морские коньки , иглы, крабы,
В скалах пляжи, прозрачная пена?
И тропинка, что к морю вела бы,
Словно скальпелем вскрытая вена.

Капитанов судов мы "учили",
Всем виновным воздали своё,
Только "самое синее в мире"
чёрным кажется,  море моё...
Из окна своего новостроя
Вижу сплошь новостроевый лес,
И покрытый "оранжевым" слоем,
Молдаванки утраченный блеск.

   ПРИПЕВ

Я бы не был,друзья ,одесситом,
Когда лучшему не отдал честь,
С каждым годом в Одессе прожитым,
Вижу - в новом хорошее есть.
Пробуждается город, нас будит.
Из Европы в Европу зовёт,
Помнит доброе , зло позабудет -
Мать за руку, вперёд нас ведёт.

Возрождаются  храмы и  пушки
И туристы к нам бурной рекой.
Согласитесь - ведь сам гений Пушкин
Не расстался бы с ссылкой такой.

   ПРИПЕВ.
 

 


Рецензии