Мастер

Не властен мастер надо мною:
Твореньем больше не слыву.
Мне чужда дружба, все земное,
И этим чувством я живу.
Ты мой немой, но очевидец:
Меня ты создал, не спросив.
За той стеной своих любимиц
Ты укрывался, осквернив.
Умело тело созидал;
Лишь души были неподвластны.
И белым мелом рисовал
Для плоти все ее контрасты.
Ты скрой в сырой меня темнице,
Ведь видеть мир я не хочу.
Я не могу любить и злиться,
Уж лучше сразу к палачу...

07.04.2013


Рецензии