Письма...

Два поворота ключа, стол открыт;
в нем марки,конверты,открытки и целая пачка посланий
от некогда юной Джульетты -
папирусы скручены шелковой ниткой,
се труд двух сердец пораженных Амуром
И воспоминания словно всемирное зло
вырывается на свободу из ящика Пандоры
Убористый почерк - кардиограмма первой любви;
Читаешь,читаешь,считаешь
года,что легли в основу семейного счастья
с оформленным бытом и дымом из нашего сада
Ведь письма как листья,как клейкие нежные листья,
приходят с любовью,с надеждой,с весною,
что всё заставляет цвести
и радовать глаз обновленной природой.
Но это преходящее,манящее,дразнящее,
с налетом ностальгии и горечи душевной
 А письмам как листьям,дано;
 облететь,пожелтеть и сгореть,
в огне ритуальных житейских пожарищ.
И только  вопросом одним терзаем в минуты такие -
Почему для огня вы не стали столь лакомой пищей?
 - Не знаю,не знаю,не знаю!
Скорее всего из-за тех головешек,что тлеют,
как память о прежних безумных пожарах.


Рецензии