Битва

 
Растекается зорюшка ранняя
по просторам Великой Руси.
Умывается солнышко гладями,
восходя в многоводной оси.
Простираются ратью зеленою
необъятные силы лесов.
Распрямляются статью широкою
земли наших дедов и отцов.

Куликово раздолье бескрайнее.
Колокольные всплески вдали.
И огромное солнышко раннее
у сентябрьской алой зари.
Бьются русские в поле с погаными.
Встали копьями против Орды.
Силой духа сошлись с окаянными.
Чтобы всех отвести от беды.

Куликовская битва неравная.
Сколько душ  полегло в этот день.
Зеленеет в траве память давняя.
Да, колышется во поле тень.
В плесках вод светлы лица являются.
Князь Донской бьется насмерть в рядах.
А душа над землей поднимается.
Возрождается солнце в сердцах.

За людей, за единство, за праведность.
За величие духа в трудах.
Чтоб копьё всем на плуг переплавилось.
За всю правду.  Чтоб крепла в веках.
Поднималась вновь Русь наша в вечностях.
На большой, благодатной земле.
Как спасенье всего человечества.
Как светильник в дрейфующей мгле.

Без конца земля кровью багрянилась.
То братья. То чужая Орда.
Погибала. Вставала. Намаялась.
Но прижилась другая беда.
Изнутри травит мир окаянная.
В души стелется илом в реке.
Грабить всех - вот, зараза поганая.
По крови течёт, с зельем в руке.

Растекается в дали безбрежные
свет костров от огня ясных душ.
Притупляет с рассветами нежными
сталь клинков наших праведных нужд.
Пока сердце рубить не решается.
Потому что, в том мире живём.
Пусть, поганые не ухмыляются.
Перед этим всесильным огнём.

*Автор сражался с погаными вместе с писателем Василием Лебедевым и героями его романа "Покаяние".


Рецензии
пусть, поганые не ухмыляются - мы их просто оглоблей забьём!
С уважением,

Николай Дикарев   01.05.2014 19:41     Заявить о нарушении
Вот именно. Спасибо

Григорий Божевский   01.05.2014 21:51   Заявить о нарушении