На хуторе дальнем...

Известна всем истина: чтоб молока
Попить от коровы, ей нужно бычка.
В деревне всего-то пятнадцать дворов,
Не всякий имеет бычка для коров.

На хуторе дальнем и жил тракторист,
Быть может он с виду и был неказист,
Умишко имелся, хозяйский запал.
Соседей в вопросе легко обскакал.

Его Беларусь на ходу и с ковшом.
Да что говорить! Содержал он весь дом.
Жила с ним жена, как за крепкой стеной,
Решили: корову  ведём в выходной.

Обдумали всё, не рубили с плеча.
В соседнем селе, у Иван Кузьмича
Имеется бык, говорят - племенной.
Решили поехать совместно с женой.

Жену посадил он в глубины ковша,
К коровьим рогам привязал неспеша
Большую верёвку на узел тугой,
А в руку супруги конец дал другой.

Тихонько поехал по кочкам кортеж,
Корове не нравится это, хоть режь!
Упёрлась переднею парой копыт.
Хоть трактор и едет, жена не сидит

Продрогшая напрочь в холодном ковше.
Упала, лежит на какой-то меже.
Хозяин колёсами месит навоз,
Назад оглянулся - встревожен до слёз.

Хоть баба-то с возу, но  всё же - жена!
Корова рогатая... вот сатана!
Рывком развернул, матерясь, Беларусь,
Крича из окошка - ты, Дуся, не трусь!

Он спрыгнул с подножки, увязла нога.
Верёвка лежит и коровьи рога.
Поправил на Дусе измятый платок.
А ведь повезло, что не видел никто.

Натужась, он Дусеньку в ковш положил,
Баранку крутя, всё искал, и кружил
Скотину безрогую. Эх, нелегко,
Коль нету быка, попивать молоко.


Рецензии
Танечка, оригинально и остроумно, молодец! Здорово получилось, прямо анекдот в стихах! )))

Елена Ларская2   12.04.2013 23:31     Заявить о нарушении
Лена, спасибо. Это из жизни, мне рассказали, я и впечатлилась.))))))))))

Татьяна Зайцева 2   13.04.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.