Когда не пишется

Буду писать: не стихи, значит - завещанье.
Рукопись - лучшей подруге. Нет, ей - цепочку.
Что не сказалось, не стоит тащить клещами.
Самое главное пусть пропадет за точкой.

Этою самой "за-точкой" сердца царапать,
А не растить бесполезный бумажный ворох.
Кошке-бродяжке колечко надеть на лапу,
Голуболицей Луне - васильки на шторах.

Солнце пропустим. Он мне теперь не в солнце.
Радость не в радость, а горе души не ранит.
Если не пишется, значит и не живется.
Я еще здесь, но давайте меня помянем.

2005


Рецензии