Я Дождь!

Сквозь тени забытых дней.
Сквозь призму прокуренных стёкол.
Я оставил страстью своей,
Шум дождя по литым водостокам.

Что по крыше неистово бьёт,
И нежно стечет на ладони.
Я оставил страстью своей,
Годы жалких сердечных агоний.

И взлетев к небесам, распадусь,
Разбиваясь о мокрый асфальт.
Я уже никогда не вернусь,
Голосом в чистый, возвышенный альт.

Где под зонтами теряя следы,
Ты меня никогда, не найдёшь.
И сквозь капли прозрачной воды, прошепчу:
«Я люблю тебя! Я – Дождь».


Рецензии