Расстреливал ливень

И мглою крыла небо пушкинская буря,
в нем птицы железом были подвешены,
расстреливал ливень, дождливые пули
картечью на каждого первого грешного

И строчки стихов ковались грозой,
истинно ровными были все строфы,
успеть донести, донести их домой,
пока не размыты грозой-катастрофой

Наученный кто-то врубать тишину
врубил её. Стало страшней и тревожней.
Каждая рифма серьёзна, она на кону,
стреляя в упор оставалась под кожей

Хорошие стихи не случались впустую,
ошибочно думать, что мы сумасшедшие.
Расстреливал ливень, дождливые пули
картечью на каждого первого грешного

Сущность людей менялась стремительно,
перед глазами рябели дождевые штрихи,
менялись мы в корне, и так нерешительно
во мне рождались абсолютно иные стихи.



П.С. Я в курсе, что у Пушкина буря была снежной


Рецензии