Сегодня флаги Шотландии будут приспущены

Сегодня флаги Шотландии будут приспущены,
Сегодня траур о тех, кто остался в траве,
И войско шотландское скоро будет распущенно,
И Англичане на век возомнят о своей правоте.

И будут бесчинствовать важные лорды,
Гноить короля и подсовывать яд,
Но горы крепки и извилисты фьорды
И дух несгибаемый в сердце хранят.

Земля отцов поможет скинуть флаги
Тех, кто как варвар из долин пришёл,
Пройдут века, набравшийся отваги
Сразится с англичанами как тигр и вол.

На долго воцарится справедливость
В краях где горы, море и луга,
Там где волынщики разносят новость
О том что смяты англичан полка.


Рецензии