И я не знаю, что ищу...

И я не знаю, что ищу, когда холодными слезами
Необъяснимую тоску роняет небо на меня.
Я смысл пытаюсь разгадать.  Но он куда-то ускользает,
Размытый пасмурным дождем.  И не понять...  И не понять...

Вокруг прохожие спешат  под разноцветными зонтами.
Как будто прочь, как будто сквозь  дождя густую пелену.
И что останется тебе, когда во мне совсем не станет
Любви, в которой нам уже  не утонуть...  не утонуть...

Не оставляя ничего, чем согревались и дышали,
В холодном сумраке ночей  над нами властвует печаль.
И мы не ведаем: зачем?  А Тот, Кто свыше все решает,
Оставил право на вопрос не отвечать... не отвечать...

И я не знаю, что ищу...





Песня Алексея-Новикова:  http://www.novarch.ru/music/Ne_znaju.mp3
Спасибо,Алексей!!!

Плэйкаст от Татьяны Тесси:  Спасибо,Татьяна!!!


Рецензии
Галина, благодарю за стихи! Чувственные, откровенные, напевные - одним словом, красивые. Шлю Вам пожелания здоровья, благополучия и радости.

Людмила Панченко Курбатова   30.06.2022 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!

Галина Стрелкова   30.06.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.