Июль

Мы на дачу семьёй выезжали.
Но остались здесь с внуком вдвоём.
Летний отпуск коллеги мне дали,
Мы на даче его проведём.
Внук, за шею меня обнимая,
Говорит: «Хорошо мне с тобой!»
Я с рожденья его понимаю,
Мы – друзья, и помощник он мой.
Как хозяин, окинув всё взором,
Внук сказал: «Глянь, какой огурец!
Что растёт за «соседским» забором?
Почему в помидорах скворец?»
Проходя мимо луковой грядки:
«Где девался зелёный лучок?
И капуста у нас не в порядке.
Сколько дырок проел червячок!»
Да, капустница здесь постаралась.
Побороться придётся нам с ней.
И трава под забором осталась,
Всё по-прежнему «лезет» пырей.
Посмотрели – малина созрела,
А траву можно завтра сорвать.
Сбор малины – приятное дело,
Взяв ведёрко, идём собирать.
Растираем с малиной крыжовник,
И смородину, вишен – чуть (грамм).
Град в июне – бесспорный виновник,
Вишни сбил. Так обидно всем нам.
Сыпет сахар внучок по команде.
Я ему говорю: «Не пыхти!»
Но зато вечерком на веранде,
Подаётся к блинам ассорти.
Перед сном я прочту внуку сказку,
Посмеёмся, немного взгрустнём.
Отдаю внуку нежность и ласку,
И, обнявшись, мы сладко уснём.
День за днём пролетают на даче.
Отдыхаем внучок мой и я.
Завтра день проведём мы иначе –
Выходной. Приезжает семья.


Рецензии