Все В 18 - Гении...

Текст песни Менестреля

Вс е в 18 –  «гении»,
Понятен мир и прост…
Ко всем чертям – сомнения!
Достать бы, лишь, до звёзд…

Припев:
Но не хватает цыпочек, и руки коротки…
Да и летать без крылышек, конечно, не с руки…
                Конечно, не с руки…

Где Знания – где Сведенья?
Попробуй разберись!
Но торжество неведенья
Лишает смысла жизнь…

Припев:
Все в 18 – «гении»,  понятен мир и прост!
Но в омутах Сомненья, полощет Дьявол хвост…
                Полощет Дьявол хвост…

И бьются мысли в темечко,
Их имя – Легион!
Как шелухой от семечек
До «чердака» – весь «дом»!

Припев:
Мне б – хоть уборку, хоть ремонт! Хоть веничек, с совком…
Но…Зав.хозяйством  - тот же чёрт! Все мётлы – под замком…
                Все мётлы – под замком…

Все в 18 – «гении»
А в 40 – «дураки»!
И вевти Самомнения
Рвут небо на куски!

Припев:
А корни Здравомыслия –, всё глубже,  в недр тишь…
И зрящих  ввысь – немерено! А в корень – фиг, да шиш!
                А в корень – фиг, да шиш!


И вот такие дерева
Плодятся тут и там…
На вырубках, как трын-трава,
Да в наших головах!

Припев:
Но там цветов ты не найдёшь! И птицы гнёзд не вьют…
Зато, повсюду – плесень-ложь! И чёрти там поют…
О том, что хоть семь пядей ты,
Да с саженью в плечах -
Не для тебя цветут цветы
На звёздных островах!

Припев:
Какие, к чёрту, гении?! Коль истины не зришь…
И, вот, зрящих ввысь – немерено! А в корень – фиг, да шиш!..
                А в корень – фиг, да шиш!..
                Менестрель.


Рецензии
Менестрель - браво))) Хороший вызов (БИтховен - скорее понты)! Разбудил давнее в душе, а потому, без предисловий - по давней традиции - свои скромные строчки:
Мне восемнадцать лет!..
В памяти –
чей-то привет,
первый душевный порыв
как срыв…
Песни,
допетые или нет,
забытый неверный ответ,
эти листки,
пожелтеть не успевшие, -
всё,
что тогда было нового,
свежего,
близкого сердцу;
будь кто
способен
этим согреться
ныне,
хотя бы и я…
Заодно - и тоже по традиции - приглашаю на свою страницу (свежее мнение всегда интересно!): www.stihi.ru/avtor/vickmanzhurin
С уважением, Виктор Анорский

Виктор Анорский   14.03.2015 21:03     Заявить о нарушении
Благо-Дарю за отзыв!

Битховен-Менестрель   15.03.2015 05:36   Заявить о нарушении
Всегда рад - и жду на странице))

Виктор Анорский   15.03.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.