Сонет об утрате любви

Сонет
(из венка сонетов)

Что это горе всех невзгод больнее,    (с)
Казалось мне. И как-то сразу вдруг
Стал тусклым день, а ночь - ещё темнее,
Как будто свет любви погас  вокруг.
.
И радость, место уступив печали,
Растаяла, как предрассветный сон.
Та яркость красок, что была вначале -
Сменилась мрачным цветом похорон.
.
Судьба коварна - то любовь подарит,
То жизненный преподнесёт урок...
Утратят чувства свежесть - как гербарий,
Где свеж и ярок каждый был цветок.
.
Утихнет боль… Всё чушь и ерунда,
Что нет невзгод, а есть одна беда.    (с)

9с) - строки из сонета У.Шекпира (пер. С.Маршака) № 90
     "Уж если ты разлюбишь - так теперь..."


Рецензии