В далёком детстве...

В далёком детстве,
       на спор с пацанами,
переплыв на ту сторону речки,
мы на кОнях катались верхАми,
без седла и стремян, без уздечки.

Закусив от верёвки обрывок,
чьи концы я сжимал в кулаке,
конь летел над прибрежным обрывом,
вес не чувствуя мой, налегке.

Помню страх - под копыта свалиться,
это значило верную смерть...
Но желание остановиться
уступало стремленью лететь!

Топот, крики! То сзади, то рядом!
Ветер слёзы из глаз вышибал!
Было самой великой наградой,
что сумел усидеть, не упал!


Рецензии