Окись водорода

 Бросает окись водорода
 Зимой друг в дружку детвора.
 Сгребают окись водорода
 В сугробы дворники с утра.
 Об эту окись пешеход
 Вот-вот затылок расшибёт,
 Или на головы людей
 Летит он в виде «сосулЕй».
 И губернатор каждый год
 С трибуны эту окись льёт.
 На окись водорода счётчик
 Поставит всем водопроводчик!
 Но счётчик есть за газ, за свет,
 За мусор, воздух, интернет.
 За интерьер и экстерьер…
 Сойдёт с ума пенсионер.
 И вновь захочет в СССР.
 Ведь даже средний бизнесмЕн
 Офонарел от этих цен.
 Да и артист, хоть знаменит,
 Всё за утечкою следит.
 И, лишь поэт, махнув стакан,
 Всегда не закрывает кран…


Рецензии