На своём автомобиле...

На своём автомобиле
К нам на дачу  мы катили.
Муж сидит сам у руля,
Рядом сын. Внучок и я
Примостились тихо сзади.
Здесь сидим мы, как в засаде.
Мы не просто так сидим,
За природою следим.
Хоть недолгая дорога,
Но увидеть можно много.
Пашет трактор, плуг большой,
Пахнет свежею землёй.
Так, картина нам ясна -
Дружно шествует весна
Путь лежит наш меж лугов.
Хочет внук считать коров:
"Дед, нажми на тормоза,
От коров рябит в глазах!"
Лето, солнце и жара -
Сенокосная пора.
Сладок сена аромат!
И зачем пошёл вдруг град,
С сильным ветром и дождём?
На обочине мы ждём.
Прояснился небосвод:
"Дед, нажми! Давай, вперёд!"
...Мы на дачу едем снова.
На полях зерно готово.
Колос спелый, налитой:
"Осень, внук, не за горой".
Дождик чаще моросит,
Жёлтый лист в траве лежит.
А грибов-то вдоль дороги!
Не жалеют люди ноги.
Тормозит муж по пути,
Сможем здесь опят найти,
И зелёнки подойдут.
Правда, скоро отойдут.
Утром лёгкий был мороз,
Весть он грустную принёс, -
Что один шаг до зимы,
А зимой не ездим мы.


Рецензии