Если бы вещи могли говорить...

Если бы вещи могли говорить…

Микрофон, проходя через тысячи рук,
Как- то важность свою осознал.
Но послушать его было всем недосуг,
Отчего он ужасно страдал.

Приходилось ему слушать тысячи фраз
Ритма разного и звучанья,
Но вниманья к себе так привлечь и не смог,
«закипая» от негодованья.

Он пытался «фонить» и скрипел и свистел,
Отключался порой от расстройства…
Но все так же его незавидный удел
Быть на сцене послушным устройством.

Но обидней всего микрофону   терпеть,
То, что  вечно забрызган  слюною.
Да и «выхлоп» похмельный совсем не сравнить
С ароматной французской водою.

Слух его утонченный «садился» совсем,
От речей, больше схожими с матами,
Иль когда безголосые горе–певцы,
Покорить всех пытались кантатами.

Он перчатку боксера мечтал раздобыть,
Чтобы бить хоть одною рукою,
Чтоб подобных "артистов" в нокаут валить,
Или в торс ударять  головою.


Рецензии
Бе-е-едненький. С уважением Ирина

Сковородинская   20.04.2013 17:51     Заявить о нарушении