Бушует море

Бушует море. Смерть печали.
Нет берегов и нет глубин.
Оно рождает мои дали.
Зовёт волнением своим.

В него упало моё солнце.
Фонтаном брызг, рекой огня.
И в каждой капле, как в оконце,
глаза твои глядят в меня.

Вода сияет переливом
лучей ликующих стихий.
Кружатся чайки над заливом.
Скрипят на волнах корабли.

И кровь стучит, пылают щеки.
А шторм, то ввысь, то в глубину.
Волнения моря так высоки,
что я себя не поверну.

Лечу без крыльев, без страховки.
Лучом зелёным в океан.
Во мне смеясь, в простой штормовке
живёт восторженный пацан.

А, солнце. Водами взрываясь,
найдет всё дальше в реках путь.
Живи, дорога. Не кончаясь.
И нас с тобою. Не забудь.


Рецензии