Ах боже мой, когда...

Ах, боже мой, когда луны осколки
Падут на землю мелким серебром?
Когда все расставанья будут долги,
А из под крана станет литься ром?
Когда же, наконец, все деньги мира
Вдруг превратятся в снег или смолу?
Когда остатки похоти и жира
Растают, захватив хулу?
Мой милосердный боже, мне поведай -
Когда сойдёт на землю благодать?
Когда небес амброзии отведав
Подобно птицам сможем мы летать?
Когда, о боже, вдруг она узнает
Моей любви отчаянье и пыл?
Когда сердечный лёд её растает,
И мой порыв души придаст ей сил?
О боже мой, когда ты из темницы
Меня отпустишь в этот белый свет?
Я не прошу из рук твоих синицы,
И журавля... Ты только дай ответ.


Рецензии