***

Мимо стёкл летают снежинки,
Не прав календарь, что настала весна,
За пыльным стеклом холодные льдинки,
И кружится в вальсе зима.

Ветер, летя по проспекту,
Сбивает прохожих с пути,
Он властен над жизнью и смертью
И знает дороги судьбы.

А рядом со мною машины
Все мчатся, куда-то спеша
Чуть слышен их шелест резины
И у кого-то скрепят тормоза

Как только стемнеет, появятся звезды,
Люди зажгут фонари
Сразу придут к нам незваные гости
И будут сидеть до зари

Не выгнать теперь их из дома
Придется нам с ними плясать
Они же не знают закона
Что ночью желательно спать

Оставив толпу опьяневших гостей
Я вышел из шумного зала
Но в тишине опустевших аллей
Все же слышны мне отзвуки бала

Забрезжило утро и надо идти
Стрелка шагает по кругу
Не знаю, что ожидает нас впереди
Но мы не увидим друг друга.


Рецензии