Ты как звезда- на глаз- достать рукою

Ты как звезда- на глаз- достать рукою,
А тянешь руки, поднимаясь выше крыш-
Ладонь зачёрпывает лишь пустое
Переплетение воздушный линий.
Как за стеклом, и лоб я прислоняю
Чтоб охладить, к невидимой преграде.
Разбить, разбить...Но всё же разделяет
Иллюзия того, что мы чертовски рядом.
Рука до кончиков ногтей бессонницы полна
И на стекле туманный оставляет след.
Он тает, растворяясь в световых годах,
Запутавшись в движении планет.
Рука на фоне неба кажется большой,
А капли звёзд, смеясь, проходят сквозь неё.
Мне за себя становится смешно,
Ведь звёзды падают на землю не всерьёз,
И не приблизить их. Обманчивый мираж-
Узоры на стекле, весною тает.
Враз оказался безузорчатым витраж,
В который снова руки упираю.
Где-то по ту сторону холодного стекла
Возможно, изменяется незыблемый закон
О том, что редко падает горящая звезда
На землю. И что дотронуться рукой- не сон.


Рецензии