Путь к Солнцу

Много тысяч лет назад
Землю населяли боги.
Высоко под небеса
Возносились их чертоги.
Покорить они смогли
Все секреты мироздания,
И желали донести
Людям часть святого знания.
Указали к Солнцу Путь,
Дали навыки и веру.
Знаний тех простая суть:
Следовать богов примеру.
Из семян взошли ростки,
И учения Великих
Возвеличили людей
Из животных прежде диких.
И богов, что до конца
Отдавали свои силы
Без зазрения души
Люди бросили на вилы.
Их чертоги до небес
Вскоре обернулись прахом
К Солнцу Путь быльем порос
В царстве ереси и мрака.
Покидали прежний дом,
Боги, слёзы проливая.
Уносили в небеса
Принципы Земного Рая.
Столько тысяч лет прошло,
Но животное навеки
Над божественным берёт
Верх в природе человека.


Рецензии