Как я провожал одноклассницу

Словно фильм о побеге
Я снимаю. Гребу
Я по белому снегу,
Заползаю в трубу

За спиною колючка
И замёрзший ручей
И кустов закорючки
Вопрошают: ты чей?

Где-то лопнула льдинка-
Может тигр идёт вслед?
Всё. Пришли уже, Нинка,
Ну иди, включай свет!

Я вернусь на турбазу
Доползу, я смогу,
Всё по тому же лазу
Как и в прошлом году!


Рецензии