Фальш во всём

Тут история превращается в сновидение,
Правдивые рассказы горят вечным огнём,
Тут одно слово меняет жизнь во мгновение,
Не говори его, не увидев смысла в нём.

Здесь возмездие заменяет месть, 
А капля воды подобна глотку,
Нам некуда шагнуть, негде присесть,
Волчий вой уже понятен каждому псу.
 
Сколько нужно на свете островов,
Чтобы собрать одиноких людей?
Сколько нужно зажечь костров,
Чтобы всем стало немного теплей?

В чужих глазах любой станет ослом,
Но не каждый станет храбрым львом.
Нужно хоть раз свободу обнять,
И каждый сможет друг друга понять.

Музыку тишины сейчас понимает,
Тот, кто стержнем печали обладает.
Суета пожирает нетерпеливых,
Создаёт множество вещей мнимых.

Кто узнает о фальши своих чувств,
И прислушается к сердцу своему?
Кто услышит истину из чужих уст,
Когда им крикнуть: "Не верь никому!"?

Тут как судьбе в лицо ни дыши,
В конце пропасть или к звёздам полёт.
Среди нас ни одной чистой души,
Мир катится в никуда, нас мало кто поймёт.


Рецензии