Если громко плачет Нина

                Воловик Н.
Если громко плачет Нина
Что-то трёт в тетрадке зря
Значит есть в душе причина
У неё на то своя.

Это значит, очень чёрствый
Ей попался педагог
Он поставил ей четвёрку,
Хотя мог пятёрку, мог!

Он не ведал, что морока
Уже есть в его судьбе
А иначе бы до срока
Не сорвал урок себе.

Он бы так неосторожно,
Так бездумно не фолил.
Успокоить Нину можно-
На урок не хватит сил!


Рецензии