Акростихи о мечте

***********************************
               
     АКРОСТИХИ О МЕЧТЕ.
 
М ожешь её ты увидеть во сне,
Е сли на зеркала той стороне,
Ч ерез его нереальную грань
Т ы перейдёшь!Обернись!Тихо встань,
А по-периметру, стайкой,-
                мечты... и ты...
    
                *  *  *

М ыслишь: как долго к ней буду идти,
Е сли собьюсь я в нелёгком пути,
Ч ем я смогу её блеск заменить?!
Т ак ли я буду тобой дорожить?!
А нгел мой - ты путеводная нить!

                *  *  *

М ожет она затмить всех на свете?
Е й ли не быть желанней других?!
Ч то бы отдал ты за вольный ветер?!
Т олько такою МЕЧТА может быть!
А х! Как же мало таких на свете!
А х! Как же её нелегко забыть!
      
                *  *  *

М амино сердце мечтает о чуде -
Е й для ребёнка и жизни не жаль...
Ч тобы не знал ты томительных буден,
Т ерпит и боль, и тоску, и печаль...
А х! мой сынок,- мне и жизни не жаль!

                *  *  *

М ожешь ты сколько угодно идти,
Е й отдавая все силы в пути,
Ч естно и верно служить ей всегда!
Трепетная , птица-Феникс, МЕЧТА!
А подстрелишь её - твой удел -
                пустота......
               
                *  *  *

М ы за Мечтой спешим всегда,
Е ё одну в душе лелеем...
Ч то не сбылось - того жалеем...
Т ак было - будет так! Когда?!
А это знают только раки... за горою...
                иногда...

                *  *  *

http://www.stihi.ru/2012/09/06/1061 -
         "Доброта зовёт!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.