Каков всегда удел провидца?

Каков всегда удел провидца?
Гоненья, зависть, слава, страх?
Похоже, проще очевидцем
Истории пройти в умах.
А для потомков что оставить
При переходе в мир иной:
Кого-нибудь навек ославить
Иль чьей-то славы стать "виной"?
Тщеславья это всё гримасы
И, как в любой, текущий век
Жить стоит без вражды и масок.
Так напрягайся, человек!


Рецензии